动科博士齐上阵,助农脱贫奔小康 ——2020年动科学院暑期专业实践博士团启动仪式隆重举行

时间: 2020/08/10   作者:   点击:
动科博士齐上阵,助农脱贫奔小康

——2020年动科学院暑期专业实践博士团启动仪式隆重举行

 

 

作者:动科院团委学生会宣传部 熊海燕 薛俊敬

 

 

  为助力国家“精准扶贫”和“乡村振兴”战略帮助学院学生将专业知识技能充分利用到生产实践中,引导农民脱贫攻坚,走向富强小康道路。82日,宝马娱乐在线登录动科学院暑期专业实践博士团前往湖南省邵阳县保和村开展为期一周的暑期专业实践活动,此次活动主要围绕“实践基地对接”、“专业调研”、“科技服务指导”、“基层人才培训”、“农业科技推广”五个方面开展。动科学院院长贺喜、党委副书记肖露、曲湘勇、黄兴国、贺长青、郭松长、张海涵等专家教授以及学院10余名研究生参与了此次活动。

 

 

 

 

82日下午2:00,宝马娱乐在线登录动科学院暑期专业实践博士团启动仪式在保和村政府隆重举行,启动仪式由肖露副书记主持,期间湖南省政协驻村帮扶工作队队长罗小军、动科学院院长贺喜先后致辞,表达了对学院博士团的热烈欢迎并提出了相关要求和殷切希望,希望为期一周的博士团考察指导活动能够解决保和村目前存在的一些技术难题。随后,学院携手湖南省循环农业产业发展协会以及湖南省三农金禾肥业有限公司捐赠邵阳县保和村价值叁万元的精制有机肥20吨。此次博士团下乡不仅给保和村带来技术帮扶,知识支持,更重要的是带来了资金援助。最后,动科学院郭松长、贺长青副教授以“畜牧产业安全生产知识”为主题对当地养殖户进行了培训,教授们耐心回答了大家提出的关于“保和鸡”养殖技术方面存在的困惑与饲养难题,培训会对“保和鸡”的产业发展、科学与规范养殖起了良好的改善与推动作用。

 

接下来一周,宝马娱乐在线登录动科学院暑期专业实践博士团将对保和村养殖产业发展情况进行调研指导,力争为当地的“保和鸡”提质增效、品牌提升做出应有贡献。

 

点击下载文件: