校企合作谋发展,产学双赢谱新篇

时间: 2020/05/28   作者: 动科学院 肖露 杨雄   点击:

5月26日上午,动科学院贺喜院长一行赴湖南新五丰股份有限公司开展“产学研深度合作”洽谈会。动科学院何俊副院长党委肖露副书记湖南新五丰股份有限公司党委书记、董事长何军,党委副书记、副董事长、总经理刘艳书,党委委员副总经理周庆华参加交流座谈

何军董事长代表新五丰公司热烈欢迎贺喜院长一行的到访,他指出,目前新五丰处于速高质量发展的新起点,与宝马娱乐在线登录动科院的深度合作既有利于学校的科研成果转化为企业的生产力,帮助企业为社会做出更大贡献,也能够助推学院在生产一线发现更契合行业需求的科研课题,实现高水平教学研究型大学目标,真正做到企业、人才、科技的高度融合。

刘艳书总经理详细介绍了新五丰发展历程、社会使命、企业优势、战略发展等情况,希望通过宝马娱乐在线登录特色鲜明、优势突出的专业与智力资源创新校企合作模式,加强生猪育种、动物营养、环境控制、无人养殖方面的合作研发,项目攻关,实现高校资源与企业生产经营的高度融合。

贺喜院长指出培养行业精英人才是高校发展的生命力,学院将充分利用教育师资、课程设计、学生就业的改革契机,依托大学科技水平与智力资源,通过新五丰产业平台,共建研发项目,共享研究成果,解决企业实际问题。何俊副院长与肖露副书记介绍了学院人才培育“厚基础、宽口径、强技能”的方向与机制,为实体经济提供优秀人才做保障。

本次洽谈会为校企双方进一步开展多领域、深层次的合作奠定了坚实基础,为新五丰公司与农大动科院“强强联手、深度融合、共同发展”模式明确了方向,共同谱写产学双赢的新篇章。

 

点击下载文件: